
PELANTIKAN PRAMUKA GARUDA DI TINGKAT KABUPATEN DAN TINGKAT KECAMATAN
Jumat, 15 Agustus 2025 / 21 Safar 1447 H
Bangkinang - Pelantikan Pramuka Garuda merupakan momen penting yang telah mencapai tingkatan tertinggi dalam Gerakan Pramuka. Kepala Majelis Pembimbing Cabang Gerakan Pramuka (Kamabicab) Bapak H. Ahmad Yuzar, S. Sos, MT, Mabicab Ibu Dr. Hj. Misharti, S.Ag., M.Si, dan Kepala Kwarcab Kampar Bapak Aliman Makmur, M.Si., Ph.D turut hadir dalam kegiatan ini. Pelantikan dilaksanakan di kantor BKPSDM Kabupaten Kampar, Kamis (14/8/25).
Sezha Mutia Nur Fadilah adalah perwakilan dari MTsN 5 Kampar yang dilantik sebagai Pramuka Garuda tingkat Kabupaten di Bangkinang. Anggota Pramuka Garuda dianggap sebagai teladan dan contoh yang baik dalam Gerakan Pramuka, baik di sekolah, di rumah, dan di masyarakat. Perjalanan Sezha tidak terlepas dari motivasi dan dukungan Pembina Pramuka MTsN 5 Kampar, Bapak Teuku Makbar Ari, S.Pd.I dan Ibu Eva Lindra, serta pelatih Bapak Gilang Wahyudi.
Pramuka MTsN 5 Kampar memiliki Gugus Depan (Gudep) 04.015-04.016. Ibu Eva Lindra mengungkapkan selamat atas prestasi yang diraih oleh Sezha. “Dia adalah seorang anak yang sangat disiplin, cepat, dan tanggap”, ungkapnya. Tidak hanya di tingkat Kabupaten, 2 orang siswa dan siswi MTsN 5 Kampar juga dilantik sebagai Pramuka Garuda di tingkat Kecamatan yang bernama Muhammad Ilham Kusnadji dan Aisyahfitri Antomi. Alhamdulillah untuk prestasi yang diraih. Pramuka Garuda diharapkan dapat menjadi teladan bagi anggota pramuka lainnya dalam hal perilaku, sikap, dan kontribusi positif di sekolah maupun di lingkungan masyarakat. (HA)

| Alamat | : | Jl. Soebrantas Raya No.139 Lipatkain Kampar Kiri |
| Phone | : | 0761-673624 |
| Fax | : | 0761-673624 |
| : | mtsnlipatkain@ymail.com |